Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
3 œufs
1 c. à s. bombée de crème fraîche épaisse
175 g de farine
1/2 sachet de levure
8 cl + 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
100 g de fromage râpé
150 g de feta
12 tomates cerises
1 courgette
1 c. à s. de thym séché
Sel – poivre
Instructions
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Lavez la courgette, coupez les extrémités et râpez-la à la râpe à gros trous.
Faites revenir la courgette râpée 4 minutes dans une poêle, avec 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive, à feu moyen.
Coupez les tomates cerises en 2 (ou 4 si elles sont grosses), pressez-les afin d’enlevez les pépins.
Découpez la feta en cubes.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème. Ajoutez la farine et la levure. Battez à nouveau.
Salez, poivrez, puis saupoudrez de thym. Versez l’huile et fouettez bien afin d’obtenir une pâte homogène.
Ajoutez alors le fromage râpé, la feta, les tomates.
Mélangez bien à l’aide d’une spatule.
Versez dans un moule à cake et glissez-le au four pour 45 minutes.
Laissez tiédir le cake 5 minutes, puis démoulez-le et dégustez-le tiède ou froid.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.