Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour 1 cake
150 g de beurre mou + un peu pour le moule
2 cuillères à soupe de golden syrup de sirop de thé au miel et au citron
175 g de sucre brun de canne en poudre
150 g de farine
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
25 g de cacao en poudre non sucré
2 oeufs
2 oranges (le zeste des 2 et le jus d’une seule)
Instructions
Préchauffer le four à 170°C. Beurrer un moule à cake puis le réserver au réfrigérateur le temps de préparer la pâte.
Battre le beurre mou avec le sirop de thé au miel & citron et le sucre jusqu’à consistance crémeuse.
Mélanger la farine, le bicarbonate et le cacao. Incorporer une cuillère des ces ingrédients secs au mélange avant d’ajouter 1 oeuf. Incorporer ensuite quelques cuillères d’ingrédients secs, puis le second oeuf.
Continuer à remuer en versant le reste des ingrédients secs, puis ajouter, toujours en battant, le zeste d’orange, puis, petit à petit, le jus d’orange.
Verser la pâte dans le moule à cake et enfourner pour 40 à 45 minutes. La lame d’un couteau plongée au coeur du cake n’en ressortira pas complètement propre.
Laisser refroidir un peu dans le moule puis démouler sur une grille.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.