Cabillaud à la semoule de Maïs et Manioc
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 30 Min | 45 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 4 pavés de cabillaud de 150 g chacun
- 25 g de semoule de maïs précuite
- 50 g de farine de manioc
- 50 g de grains de maïs cuits
- 3 fines tranches de lard
- 1 oignon blanc
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- Des petites pousses de rucola
- sel, poivre
Instructions:
- Préchauffer le four à 110 °C. Couper le lard en très petites lamelles. Peler et émincer l’oignon.
- Verser la semoule de maïs dans 10 cl d’eau bouillante salée, faire cuire 5 minutes en tournant souvent.
- Faire chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile dans une poêle, ajouter le lard, laisser dorer, ajouter l’oignon, laisser 2 minutes.
- Verser la farine de manioc, saler, tourner, faire cuire 5 minutes en tournant souvent.
- Ajouter la semoule de maïs, mélanger 2 minutes à feu vif, ajouter les grains de maïs, laisser chauffer encore 1 minute, retirer du feu.
- Disposer les pavés dans un plat allant au four et verser l’huile d’olive restante. Faire cuire 30 minutes au four.
- Saler et poivrer les pavés, les poser dans les assiettes, parsemer la surface du mélange manioc-maïs, ajouter quelques brins de rucola et servir aussitôt.
Notes
Conseils
+ Brazil : Les farines de manioc et de maïs sont très répandues en Amérique latine, plus digestes que la farine de blé, elles sont l’une et l’autre sans gluten.
BON APPÉTIT !
BOM APETITE !