- Aubergine ½
- Yaourt grec 75 g
- Menthe 1 ou 2 brins
- Laitue 1 cœur
- Pain burger brioché 3
- Huile d’olive, sel, poivre
- Oignon rouge ½
- Poivron ½
- Piment doux ½
- Pois chiches 300g
- Ketchup 1 cuillère à soupe
- Œuf :1
- Paprika 1 petite cuillère à café
- Chapelure 75 g
- Préchauffez le four à 180°C
- Lavez l’aubergine et découpez-la en rondelles, salez-les et laissez-les de côté durant 20min.
- Épluchez l’oignon et coupez-le.
- Lavez le poivron et le piment, enlevez les pépins et coupez-les en morceaux.
- Mixez les pois chiches avec l’oignon, le piment, l’œuf, le paprika, 50g de chapelure, le ketchup et le poivre.
- Divisez la pâte obtenue en 3 portions en formant des steaks pour vos pains à burger.
- Lavez les rondelles d’aubergines, faites les dorer dans une poêle quelques minutes avec de l’huile d’olive.
- Mélangez le yaourt avec la menthe que vous aurez ciselée.
- Réchauffez les pains quelques minutes au four.
- Roulez les burgers dans le reste de chapelure et les faire dorer dans une poêle.
- Étalez la sauce au yaourt sur les pains, déposer des feuilles de salade, le burger et la rondelle d’aubergine puis dégustez.
- Vous n’avez plus qu’à savourer..