Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Aubergine ½
Yaourt grec 75 g
Menthe 1 ou 2 brins
Laitue 1 cœur
Pain burger brioché 3
Huile d’olive, sel, poivre
Oignon rouge ½
Poivron ½
Piment doux ½
Pois chiches 300g
Ketchup 1 cuillère à soupe
Œuf :1
Paprika 1 petite cuillère à café
Chapelure 75 g
Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Lavez l’aubergine et découpez-la en rondelles, salez-les et laissez-les de côté durant 20min.
Épluchez l’oignon et coupez-le.
Lavez le poivron et le piment, enlevez les pépins et coupez-les en morceaux.
Mixez les pois chiches avec l’oignon, le piment, l’œuf, le paprika, 50g de chapelure, le ketchup et le poivre.
Divisez la pâte obtenue en 3 portions en formant des steaks pour vos pains à burger.
Lavez les rondelles d’aubergines, faites les dorer dans une poêle quelques minutes avec de l’huile d’olive.
Mélangez le yaourt avec la menthe que vous aurez ciselée.
Réchauffez les pains quelques minutes au four.
Roulez les burgers dans le reste de chapelure et les faire dorer dans une poêle.
Étalez la sauce au yaourt sur les pains, déposer des feuilles de salade, le burger et la rondelle d’aubergine puis dégustez.
Vous n’avez plus qu’à savourer..
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.