Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 kg agneau haché mi-maigre
45 ml (3 c. à soupe) menthe fraîche ciselée
10 ml (2 c. à thé) ail émincé
10 ml (2 c. à thé) origan séché
5 ml (1 c. à thé) sel de mer fin
2 ml (½ c. à thé) poivre noir fraîchement moulu
50 ml (¼ tasse) beurre non salé, fondu et refroidi
1 petite aubergine, nettoyée et tranchée en rondelles de 1 cm (½ po) d’épaisseur
45 ml (3 c. à soupe) huile d’olive
90 ml (6 c. à soupe) mayonnaise
15 ml (1 c. à soupe) jus de citron frais
12 minces tranches de fromage féta (environ 140 g)
6 Pains minces blancs ronds à grains entiers PC Menu bleu
125 ml (1/2 tasse) condiment tomate épicée la collection noire PC
Instructions
Mettre l’agneau, la menthe, l’ail, l’origan, le sel, le poivre et le beurre dans un grand bol.
Mélanger délicatement avec les mains pour bien combiner le tout. Façonner 6 galettes de 10 cm (4 po) de diamètre chacune, puis les déposer sur une plaque de cuisson.
Couvrir d’une pellicule plastique, puis réfrigérer.
Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé.
Badigeonner les rondelles d’aubergine d’huile d’olive; placer sur le gril. Cuire de 8 à 10 minutes, en les retournant occasionnellement, ou jusqu’à ce qu’elles soient molles et bien grillées.
Transférer ensuite dans une assiette; réserver.
Entre-temps, dans un petit bol, fouetter la mayonnaise et le jus de citron. Couvrir le bol de pellicule plastique, puis réfrigérer.
Sortir les galettes du réfrigérateur; déposer sur le gril. Cuire de 8 à 10 min
utes, en les retournant une fois à mi-cuisson, ou jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites et bien grillées.
Pendant les 2 dernières minutes de cuisson, ajouter 2 tranches de féta sur chaque galette.
Transférer ensuite dans une assiette propre; réserver.
Séparer les pains en deux, puis placer chaque moitié sur le gril, face coupée vers le bas.
Faire griller pendant 2 minutes en les retournant une fois à mi-cuisson.
Disposer les dessous de chaque pain sur une assiette de service; badigeonner de mayonnaise au citron.
Ajouter les galettes et garnir d’aubergine grillée.
Tartiner l’intérieur des dessus de chaque pain du condiment à la tomate, puis fermer les hamburgers.
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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