Burger Style «fast-food» Version Végé
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 15 | 35 | 6 portions |
Ingrédients:
Galettes végé
- 1 conserve (540 ml) de haricots noirs, égouttée
- 3 gousses d’ail, hachées grossièrement
- 1 oignon moyen, coupé en morceaux
- 2 c. à soupe de sauce BBQ (végétarienne)
- 1 c. à soupe de fumée liquide*
- 2 oeufs
- 2 1/2 tranches de pain blé entier, grillées et coupées grossièrement
- Sel et poivre, au goût
Sauce
- 2 c. à soupe de mayonnaise légère
- 3 c. à soupe de yogourt grec
- 2 c. à thé de Ketchup
- 1 c. à soupe de cornichons à l’aneth, hachés finement
- 2 c. à thé de jus de cornichons à l’aneth
- 1/2 c. à thé de paprika
Instructions:
- Préchauffer le four à 200 °C (375 °F).
- Placer les haricots, l’ail, l’oignon, la sauce BBQ, la fumée liquide, les œufs et les tranches de pain dans le bol du robot culinaire.
- Actionner l’appareil afin d’avoir un mélange grumeleux et uniforme. Assaisonner, au goût.
- Sur une plaque à biscuit recouverte d’un papier parchemin, façonner 12 minces galettes avec le dos d’une cuillère.
- Enfourner pour 12 – 15 minutes, ou jusqu’à ce que les galettes soient fermes au toucher et que le dessous soit doré.
- Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol.
- Pour le montage des burgers, procéder dans l’ordre suivant, en commençant par le bas : pain, sauce, oignon, laitue, galette de
haricots, cornichons, pain du centre, sauce, oignon, laitue, cornichons, galette, sauce et pain du dessus.