Burger de Poulet Champignons et Oignons Rouges Caramélisés
Recette par:
3 fois par jour
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions
Ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 c. à soupe de beurre
4 pains hamburger
1 lb (454 g) de poulet haché (boeuf ou veau)
227 g de champignons blancs, tranchés
1 gousse d’ail, hachée
2 échalotes vertes, hachées en rondelles
Le jus d’une lime
Une poignée de persil frais, haché (ou coriandre)
1/2 tasse de chapelure de pain (j’utilise du panko)
Sel et poivre, au goût
POUR LES OIGNONS
1 c. à soupe de beurre
2 oignons, coupés en rondelles
1 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
1 c. à soupe de miel ou de sirop d’érable
Sel et poivre, au goût
Instructions
Dans le beurre, caraméliser les oignons à feu moyen-élevé pendant environ 10 minutes.
À l’obtention d’une belle coloration, ajouter le vinaigre et le miel.
Baisser le feu puis laisser compoter pendant 15 minutes. Réserver.
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre puis dorer les champignons jusqu’à l’obtention d’une belle coloration (voir astuce plus bas). Bien assaisonner.
Déposer les champignons dans un bol puis ajouter le reste des ingrédients. Bien assaisonner.
Former 4 galettes puis cuire sur le barbecue ou à la poêle.
Servir dans un pain hamburger avec les oignons caramélisés.
À vous maintenant!
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