Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
120 g de sucre
4 oeufs
140 g de farine
1 pincée de sel
Pour la mousse et le glaçage
230 g de chocolat noir
3 oeufs
50 g de sucre
50 g de crème liquide
Instructions
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Dans deux bols, séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Versez les jaunes dans un saladier et fouettez-les avec les sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et mélangez.
Montez les blancs en neige fermes avec 1 pincée de sel.
Incorporez-les doucement aux jaunes battus. Versez la préparation sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisée farinée.
Enfournez 10 à 15 min. Après cuisson, placez le biscuit sur un torchon humide et roulez-le.
Préparez la mousse : séparez les blancs des jaunes dans deux récipients. Battez les jaunes avec le sucre.
Montez les blancs en neige fermes. Faites fondre le chocolat et ajoutez-le dans les blancs en neige.
Ajoutez le tout aux jaunes, mélangez délicatement et réservez 1 h au frais.
Après repos, déroulez le biscuit, tartinez de mousse et roulez le biscuit à nouveau.
Dans une casserole, faites fondre le chocolat en morceaux avec la crème.
Nappez la bûche de ce mélange et réservez au frais pour que le chocolat fige.
Notes
BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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