Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Voir les Promotions du moment

Recette de:
Bûche Chocolat-Gingembre

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Bûche Chocolat-GingembreAfficher le site

Bûche Chocolat-Gingembre

Recette par: Cuisine actuelle - Bûche Chocolat-Gingembre
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour le biscuit :
• 100 g de farine tamisée
• 100 g de sucre
• 4 œufs
• 10 g de beurre
• 10 cl de Grand Marnier

Pour la mousse :
• 200 g de chocolat noir pâtissier
• 60 g de beurre mou
• 2 cuil. à soupe de cacao amer + 1 cuil. à café
• 1 cuil. à café de gingembre
• 60 g de sucre en poudre
• 3 blancs d’œufs
• 40 cl de crème liquide très froide

Pour le décor :
• 6 physallis, copeaux de chocolat, gingembre confit



InstructionsInstructions:

  • Préchauffez le four th. 6/7 (200 °C). Préparez le biscuit. Fouettez 4 jaunes d’œufs avec le sucre.
  • Ajoutez la farine tamisée puis les 4 blancs battus en neige.
  • Tapissez la plaque de cuisson de papier sulfurisé beurré.
  • Répartissez la pâte uniformément et enfournez 10 à 12 min. Retournez le biscuit sur un linge, retirez le papier, enroulez rapidement le biscuit sur lui-même dans le linge et réservez au frais.
  • Pour la mousse, faites fondre le chocolat cassé en morceaux dans un bol au bain-marie. Hors du feu, incorporez le beurre mou.
  • Montez en neige les 3 blancs. Faites bouillir 2 min le sucre et 5 cl d’eau.
  • Versez ce sirop sur les blancs en fouettant jusqu’à complet refroidissement. Montez la crème très froide en chantilly.
    Mélangez les blancs, la chantilly, le cacao, le gingembre et le chocolat fondu.
  • Déroulez le biscuit, imbibez-le de Grand Marnier. Etalez la mousse (sauf 1/3), roulez-le et réservez au frais 1 h.
  • Recouvrez la bûche du reste de mousse. Coupez les entames, réservez au frais 1 h. Saupoudrez de cacao et décorez avant de servir.

Notes

BON APPÉTIT

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 4,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (2211) Temps des Fêtes (432)

ou par ingrédient:

Boissons Chocolat Farine Oeuf Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Cuisine Actuelle
Cuisine actuelle - Bûche Chocolat-Gingembre ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Cuisine Actuelle »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->