BRUSCHETTA DE PROSCIUTTO ET PÉRIBONKA SUR PAIN DE MIEL À LA CONFITURE DE CÉLERI

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Photo de la Recette: BRUSCHETTA DE PROSCIUTTO ET PÉRIBONKA SUR PAIN DE MIEL À LA CONFITURE DE CÉLERI
Recette par: Fromages d'ici
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

CONFITURE DE CÉLERI

  • 500 G (16 OZ) DE CÉLERI SANS LES FEUILLES, EN CUBE
  • 750 ML (3 TASSES) DE SUCRE
  • 90 ML (1/3 TASSE) D’EAU
  • JUS D’UN CITRON

PAIN DE MIEL

  • 250 ML (1 TASSE) DE LAIT
  • 90 ML (1/3 TASSE) DE MIEL
  • 180 ML (3/4 TASSE) DE CONFITURE DE CÉLERI
  • 625 ML (2 1/4 TASSES) DE FARINE TOUT USAGE
  • 7 ML (1 1/2 C. À THÉ) DE POUDRE À PÂTE
  • 5 ML (1 C. À THÉ) DE BICARBONATE DE SOUDE
  • 1 PINCÉE DE SEL
  • 1 OEUF
  • 30 ML (2 C. À SOUPE) DE BEURRE POUR LE MOULE

FINITION

  • 1 PINCÉE DE PAPRIKA FUMÉ
  • 1 TOMATE MÛRE, MOYENNE
  • 1 GOUSSE D’AIL
  • 4 TRANCHES DE PROSCIUTTO (30 G, 1 OZ, CHACUNE)
  • 200 G (7 OZ) DE FROMAGE LE PÉRIBONKA
  • 120 G (4 OZ) DE ROQUETTE

Instructions

CONFITURE DE CÉLERI

  • Cuire le céleri 2 minutes dans l’eau bouillante. Égoutter et bien sécher.
  • Mélanger le sucre avec 90 ml d’eau (1/3 tasse) et le jus d’un citron.
  • Porter à ébullition, ajouter le céleri et cuire à feu doux environ 15 minutes, jusqu’à ce que la texture ressemble à une confiture. Réserver.

PAIN DE MIEL

  • Tiédir le lait, ajouter le miel et la confiture de céleri.
  • Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sel et l’oeuf.
  • Verser le mélange de lait, de miel et de confiture dans le bol.
  • Mélanger et verser cette pâte dans un moule à gâteau carré, préalablement beurré.
  • Cuire 45 minutes à 180 °C (350 °F).

SERVICE

  • Couper 4 tranches de pain de miel au céleri. Griller.
  • Frotter l’ail sur chacune des tranches.
  • Couper la tomate en deux, à l’horizontale, et frotter une face de chaque tranche de pain avec la tomate.
  • Déposer le prosciutto sur le pain (côté tomate).
  • Couper des tranches de fromage Le Péribonka, les poser sur le prosciutto. Poivrer et saupoudrer de paprika fumé. Gratiner légèrement au four.
  • Couper chaque tranche en diagonale de manière à obtenir deux triangles. Déposer sur les assiettes. Poser quelques feuilles de roquette sur le dessus. Servir.

À vous maintenant!

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