Brownies Moelleux
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 15 | 35 | 20 portions |
Ingrédients:
Brownies
- 1 1/4 tasse (315 ml) de farine tout usage
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
- 3/4 tasse (175 ml) de beurre ou de margarine
- 3/4 tasse (175 ml) de cacao non sucré
- 1 tasse (250 ml) de cassonade tassée
- 1 tasse (250 ml) de sucre granulé
- 4 œufs
- 2 c. à thé (10 ml) d’extrait de vanille
- 1 tasse (250 ml) de noix de Grenoble hachées
- PAM(MD) pour la cuisson
Glaçage
- 2 c. à table (30 ml) de beurre ou de margarine
- 1/4 tasse (60 ml) de cacao non sucré
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) d’extrait de vanille
- 2 tasses (500 ml) de sucre à glacer, tamisé
- 1/4 tasse (60 ml) de lait (1 %)
Instructions:
Brownies
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel dans un bol moyen; mettre de côté. Faire fondre le beurre à feu doux dans une grande casserole; retirer du feu.
- Incorporer le cacao. Ajouter la cassonade, le sucre, les œufs et la vanille en battant. Incorporer les ingrédients secs et les noix.
- Vaporiser un moule carré de 9 po (23 cm) avec PAM(MD) pour la cuisson. Étendre la pâte dans le moule.
- Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) pendant 40 minutes. Éviter de trop cuire. Laisser refroidir complètement.
Glaçage
- Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole moyenne. Retirer du feu. Incorporer le cacao et la vanille.
- Incorporer le sucre à glacer et le lait jusqu’à onctuosité et d’une consistance facile à étendre.
- Étendre le glaçage au cacao sur les brownies refroidis.