Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
4 bellesoranges
1 tablette de 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 g debeurre + 1 noix de beurre pour le moule
100 g defarine + 1 cuillerée à soupe pour le moule
60 g desucre
30 g denoisettes entières
2œufs
8 feuilles de menthe
1 cuillerée à café de fécule de maïs
Instructions
Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
Lavez les oranges. Pelez-en 3 à vif et retirez les segments. Pressez le jus de la troisième orange.
Lavez et hachez la menthe. Dans un saladier, faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre au four à micro-ondes 500 W pendant 2 minutes.
Ajoutez les oeufs, la farine, le sucre et la menthe puis mélangez. Ajoutez les noisettes concassées.
Versez la préparation dans un moule carré ou rectangulaire beurré et fariné, répartissez dessus les segments d’orange en les enfonçant légèrement. Faites cuire dans votre four 15 à 16 minutes. Laissez refroidir puis coupez des bâtonnets de 7 cm sur 2 cm.
Préparez le coulis :
Mélangez le jus d’orange et la fécule puis faites épaissir dans une petite casserole sur feu doux.
Sur chaque assiette, entrecroisez 3 bâtonnets et décorez d’un filet de coulis.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.