Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
400 g de chocolat noir dessert
180 g de beurre (+ pour le moule)
150 g de sucre
80 g de farine
3 oeufs
1 cuil. à café d’extrait de vanille
125 g de figues séchées
6 cl de muscat (petits raisins)
Poudre de cacao amer
Instructions
Découpez les figues en petits morceaux et placez-les dans un bol allant au micro-ondes avec le muscat. Faites chauffer pendant 1 min.
Préchauffez le four à 180°°C.
Beurrez un plat de 20 x 30 cm env. et chemisez le fond et les bords de papier sulfurisé en le laissant déborder de 3 cm.
Faites fondre le beurre en morceaux avec 300 g de chocolat concassé. Pendant ce temps, détaillez le reste de chocolat en pépites et réservez-le.
Ajoutez dans le chocolat fondu le sucre, les oeufs un à un en fouettant entre chaque, la farine, le chocolat en pépites, les figues et le muscat. Mélangez bien et versez dans le moule.
Enfournez pour 20-25 min. Laissez totalement refroidir dans le moule et entreposez au réfrigérateur. Découpez en carrés, saupoudrez de cacao amer, à l’aide d’un petit tamis et placez dans une boite hermétique.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.