- 2 bananes bien mûres, en purée
- 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
- 1/4 tasse d’huile de coco, fondue
- 6 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 1/2 tasse de chocolat mi-sucré, haché
- 1/2 tasse de chocolat non sucré, haché
- 1/2 tasse de farine de blé
- 1/2 tasse de gros flocons d’avoine
- 1 cuillère à thé de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- Dans un bol, mélanger les deux bananes préalablement réduites en purée, la vanille, la poudre à pâte, le sel et l’huile de coco liquide.
- Sur un bain marie, faire fondre les deux sortes de chocolat avec le sirop d’érable.
- Incorporer le mélange de chocolat au mélange de bananes.
- Ajouter la farine de blé et les flocons d’avoine. Bien mélanger.
- Verser dans des moules à muffins en papier parchemin et mettre au four ( grille du centre) environ 20 minutes.
- Le cure-dent doit ressortir sec lorsqu’on le piqué au centre, mais ne pas trop cuire non plus car on ne veut pas que ce soit sec…