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Brocoli au BBQ et Sauce Yogourt-tahini

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 minutes6 minutes26 minutes4

Ingrédients:

SAUCE AU YOGOURT ET AU TAHINI
 
-1/4 tasse de tahini
-1/4 tasse de yogourt nature
-1 c. à thé de jus de citron
-1/2 c. à thé d’ail, pressé
-Sel et poivre du moulin

BROCOLI GRILLÉ
 
-2 filets d’anchois en conserve dans l’huile
-1 gousse d’ail, pressée
-1 c. à thé de cumin moulu
-1/3 tasse d’huile d’olive
-Sel et poivre du moulin
-1 gros brocoli, coupé en gros bouquets avec la tige

GARNITURES
 
-2 c. à soupe d’oignons frits croustillants
-3 c. à soupe d’amandes rôties, grossièrement hachées
-Piment fort broyé

Instructions:

Sauce
 
1-Dans un petit bol, mettre tous les ingrédients de la sauce et 30 ml (2 c. à soupe) d’eau.

2-Mélanger. Au besoin, ajouter de l’eau petit à petit afin que la sauce soit assez fluide pour être versée en filet. Saler et poivrer.

Brocoli

3-Huiler la grille du barbecue. Préchauffer le barbecue à intensité élevée pendant 10 minutes, le couvercle fermé.
 
4-Entre-temps, dans un mortier, réduire en purée les filets d’anchois et l’ail. Ajouter le cumin et l’huile d’olive, bien mélanger. Saler légèrement, si désiré, et poivrer.
 
5-Mettre le brocoli dans un grand bol. Arroser du mélange d’huile. À l’aide de pinces, mélanger pour bien enrober les bouquets.

6-Faire griller les bouquets de brocoli en les retournant souvent pendant 6 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés — le bout des fleurons devrait être presque carbonisé.

Pour servir
 
1-Placer le brocoli dans un plat de service. Verser en filet la quantité désirée de la sauce sur le brocoli.
 
2-Garnir des oignons frits et des amandes. Parsemer de piment fort broyé.