Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
450g de farine
15cl de lait
80g de beurre
1 oeuf
80g de sucre
10g de levure fraîche (ou 1 sachet de levure boulangère sèche)
1/2 c à café de sel
9 c à soupe de pâte à tartiner au chocolat
Instructions
Faites dissoudre la levure dans le lait et laissez reposer 10 min.
Mélangez la farine, le sel, le sucre, l’oeuf et le lait.
Pétrissez 5 min à la main, ou vitesse 1 au robot avec le crochet.
Ajoutez le beurre froid par petits morceaux pour bien l’incorporer et pétrissez encore 10 min.
Vous devez obtenir une pâte assez ferme et non collante, sinon continuer à pétrir.
Couvrez le bol d’un film alimentaire et laissez gonfler la pâte pendant 2 heures dans un endroit chaud (25°C environ).
Lorsque la pâte a doublé de volume, posez-la sur un plan de travail et séparez-la en 9 boules (d’environ 90 g).
Etalez-es boules en ovale et tartinez-les de pâte à tartiner.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.