Brioches Escargots à L'érable (Map)
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 20 | 40 | 12 portions |
Ingrédients:
Pâte à brioche
- ½ tasse (125 ml) + 2 c. à soupe de lait tiède
- 4 c. à soupe de sucre
- 5 c. à soupe de margarine
- 2 c. à soupe de sirop d’érable
- ½ c. à thé (cc) de sel
- 1 c. à thé (cc) de vanille
- 2 œufs bien battus
- 2 tasses (280 gr) + 2 c. à soupe de farine tout-usage
- 2½ c. à thé (cc) de levure sèche déshydratée
Garniture à l’érable:
- 8 c. à soupe de granule dure d’érable
- 8 c. à soupe de sucre d’érable fin
- 2 c. à soupe de sirop d’érable.
- 4 c. à soupe de beurre à température pièce.
Instructions:
- Programmer la machine à la position pâte.
- Y mettre les ingrédients de la pâte à brioche dans l’ordre et mettre en marche.
- Laisser aller au bout de cycle.
- Dégonfler la pâte, l’abaisser en un rectangle de 10 x 15 pouces (25 x 37,5 cm).
- Étendre la garniture à l’érable.
- Rouler assez serré, tailler en tranches de 1 pouce (2,5 cm) et déposer dans un moule rectangulaire bien beurré.
- Laisser un espace entre les brioches.
- Laisser lever au double du volume environ 1 heure ou au double du volume.
- Enfourner dans un four préchauffé à 375 °F (190 °C) pour 20 minutes. (Je dirais plus 350 °F/180 °C, mes brioches ont cuit un peu trop).
- Glacer si désiré avec un glaçage de votre choix. (il me restait un peu de glaçage au fromage, j’ai aromatisé un peu d’extrait d’érable).
Garniture à l’érable
- Mélanger tout les ingrédients ensemble et verser sur l’abaisse.