Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1/4 t. (50 mL) de beurre non salé
1 t. (250 mL) de sucre
1 boîte (5 brioches) de brioches à la cannelle Grands!* de Pillsbury* avec glaçage
4 pommes moyennes (ou 3 grosses), pelées et coupées en tranches fines
Crème fouettée ou crème glacée (facultatif)
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Placer 6 ramequins de ½ tasse (125 mL) allant au four sur une plaque à biscuits.
Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre et le sucre. Ajouter les tranches de pommes ; faire cuire à feu moyen-élevé en remuant environ 7 minutes, jusqu’à ce qu’elles aient ramolli.
Retirer du feu. Quand le mélange a refroidi légèrement, en déposer une quantité égale dans le fond de chaque ramequin.
Couper chaque brioche à la cannelle en 5 ou 6 morceaux et les déposer pêle-mêle sur le mélange aux pommes.
Faire cuire à 350 °F (180 ºC) de 15 à 20 minutes ou jusqu’à obtention d’une coloration dorée.
Passer un couteau le long des bords de chaque ramequin et retourner sur un plat de service ou servir tel quel dans le ramequin.
Garnir de filets de glaçage et servir avec une cuillerée de crème fouettée ou de crème glacée, si désiré.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.