BRAISÉ DE VEAU AU MIEL ET AU CAMEMBERT D'ICI

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BRAISÉ DE VEAU AU MIEL ET AU CAMEMBERT D'ICI
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 60 ML (4 C. À SOUPE) DE BEURRE
  • 3 1/2 LB (1.6 KG) DE VEAU EN CUBES DE 2 CM (3/4 PO.)
  • 2 ÉCHALOTES HACHÉES FINEMENT
  • 1 GOUSSE D’AIL HACHÉE FINEMENT
  • 125 ML (1/2 TASSE) DE VIN BLANC
  • 500 ML (2 TASSES) DE FOND DE VEAU OU BOUILLON DE POULET
  • 60 ML (1/4 TASSE) DE MIEL
  • 125 ML (1/2 TASSE) D’ABRICOTS SÉCHÉS HACHÉS
  • ZESTE D’UNE ORANGE RÂPÉ FINEMENT
  • 1 ANIS ÉTOILÉ (FACULTATIF)
  • 375 ML (1 1/2 TASSE) DE CAMEMBERT D’ICI, LA CROÛTE ENLEVÉE, COUPÉ EN CUBES
  • 60 ML (1/4 TASSE) D’AMANDES TRANCHÉES
  • 1 OIGNON VERT HACHÉ FINEMENT
  • SEL ET POIVRE FRAIS MOULU

Instructions

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Dans un poêlon, à feu doux, faire griller les amandes 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réserver.
  • Dans une casserole allant au four, faire chauffer 30 ml (3 c. à soupe) de beurre à feu moyen.
  • Y faire saisir les cubes de veau sur tous les côtés.
  • Ajouter les échalotes et l’ail. Saler et poivrer. Bien mélanger.
  • Ajouter le vin blanc, le fond de veau, le miel, les abricots, le zeste d’orange et l’anis étoilé.
  • Couvrir et mettre au four. Cuire environ 2 heures ou jusqu’à ce que la viande soit très tendre.
  • Trente minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les cubes de Camembert d’ici.
  • Au moment de servir, garnir d’amandes tranchées grillées et d’oignons verts. Accompagner de carottes braisées et de betteraves.

Notes

Vous pouvez remplacer le Camembert d’ici par Le Casimir

À vous maintenant!

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