Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
60 ML (4 C. À SOUPE) DE BEURRE
3 1/2 LB (1.6 KG) DE VEAU EN CUBES DE 2 CM (3/4 PO.)
2 ÉCHALOTES HACHÉES FINEMENT
1 GOUSSE D’AIL HACHÉE FINEMENT
125 ML (1/2 TASSE) DE VIN BLANC
500 ML (2 TASSES) DE FOND DE VEAU OU BOUILLON DE POULET
60 ML (1/4 TASSE) DE MIEL
125 ML (1/2 TASSE) D’ABRICOTS SÉCHÉS HACHÉS
ZESTE D’UNE ORANGE RÂPÉ FINEMENT
1 ANIS ÉTOILÉ (FACULTATIF)
375 ML (1 1/2 TASSE) DE CAMEMBERT D’ICI, LA CROÛTE ENLEVÉE, COUPÉ EN CUBES
60 ML (1/4 TASSE) D’AMANDES TRANCHÉES
1 OIGNON VERT HACHÉ FINEMENT
SEL ET POIVRE FRAIS MOULU
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Dans un poêlon, à feu doux, faire griller les amandes 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réserver.
Dans une casserole allant au four, faire chauffer 30 ml (3 c. à soupe) de beurre à feu moyen.
Y faire saisir les cubes de veau sur tous les côtés.
Ajouter les échalotes et l’ail. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Ajouter le vin blanc, le fond de veau, le miel, les abricots, le zeste d’orange et l’anis étoilé.
Couvrir et mettre au four. Cuire environ 2 heures ou jusqu’à ce que la viande soit très tendre.
Trente minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les cubes de Camembert d’ici.
Au moment de servir, garnir d’amandes tranchées grillées et d’oignons verts. Accompagner de carottes braisées et de betteraves.
Notes
Vous pouvez remplacer le Camembert d’ici par Le Casimir
À vous maintenant!
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