Boulettes Surprises de Pati
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
45 Min | 10 Min | 55 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 8 œufs + 1 œuf pour lier la viande
- 650 g de viande hachée
- 2 petites pommes de terre
- Sel
- Poivre
- 1 gousse d’ail
- Persil plat
- Coriandre
- 1 cuillerée à café de *ras el hanout
*Ras el hanout
Le ras el hanout, littéralement « tête de l’épicerie » car ce mélange est un produit phare des épiceries nord-africaines, est un mélange d’épices utilisé principalement dans la cuisine des pays du Maghreb. Wikipédia
Instructions:
- Faire cuire les œufs dans de l’eau bouillante.
- Dans une autre casserole, faire également cuire les pommes de terre dans de l’eau jusqu’à ce qu’elle soit bien cuites.
- Dans un cul de poule, malaxer la viande hachée avec l’ail (épluchée et émincée), la coriandre et le persil hachés, ainsi que les épices.
- Une fois les pommes de terre bien cuites, les réduire en purée et l’incorporer à la viande.
- Incorporer le jaune d’œuf (de l’œuf supplémentaire), mélanger à nouveau puis saler et poivrer.
- Lorsque les œufs sont durs, les décortiquer et les laisser refroidir.
- On passe maintenant à la réalisation des boulettes :
- Prendre un œuf et recouvrir de viande, bien rouler entre les mains afin de former une boule homogène.
- Après formation des boulettes, les faire frire en veillant à ce que la viande cuise bien.