- Veau haché 450 g (1 lb)
- Chapelure de blé entier à l’italienne 60 ml (¼ tasse)
- Assaisonnement à l’italienne 45 ml (3 c. à soupe), divisé, voir NOTE
- Fromage en grains 12 grains ou environ 125 ml (½ tasse)
- Coulis de tomates 1 bouteille d’e
- Dans un grand bol, déposer le veau, la chapelure et 30 ml (2 c. à soupe) d’assaisonnement à l’italienne. Mélanger avec les mains.
- Prendre environ 45 ml (3 c. à soupe) de préparation et l’aplatir dans le creux de la main pour former une petite galette.
- Ajouter un morceau de fromage au centre, puis former une boulette pour l’emprisonner. Répéter pour obtenir 12 boulettes.
- Préchauffer un grand poêlon antiadhésif à feu moyen-vif, sans ajouter de matières grasses.
- Déposer les boulettes dans le poêlon, couvrir et cuire 10 minutes en retournant à mi-cuisson.
- Verser le coulis de tomates dans le poêlon et ajouter le reste (15 ml / 1 c. à soupe) de l’assaisonnement à l’italienne.
- Réduire à feu moyen, couvrir et laisser mijoter 5 minutes. Remuer et servir.