Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
La Grande Guignolee des Medias

Recette de:
Boulettes de Dindon à la Thaïe

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Boulettes de Dindon à la ThaïeAfficher le site

Boulettes de Dindon à la Thaïe

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
6

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 citron ou lime, le zeste râpé finement
  • 2 oignons verts, tranchés finement + lanières (garniture) (facultatif)
  • 2 gousses d’ail, dégermées et émincées
  • 1 œuf
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce piquante à l’ail et au piment
  • 10 ml (2 c. à thé) de sauce au poisson
  • 454 g (1 lb) de dindon haché, cru
  • 45 ml (3 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée finement


InstructionsInstructions:

1. Placer une grille dans le tiers supérieur du four et l’autre dans le tiers inférieur. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Tapisser deux plaques de papier d’aluminium et vaporiser le papier d’huile.

2. Mettre le zeste de citron, les oignons verts et l’ail dans un bol. Ajouter l’œuf, la sauce piquante et la sauce au poisson en fouettant. Ajouter le dindon en l’émiettant, puis saupoudrer de fécule de maïs et parsemer de coriandre. Mélanger (la préparation sera mouillée). Former des boulettes de 2,5 cm (1 po) de diamètre et les déposer sur les plaques.

3. Cuire au four jusqu’à ce qu’elles soient fermes au toucher, de 15 à 20 minutes – inutile de les retourner. Mettre les boulettes dans un plat de service et garnir de lanières d’oignon vert, si désiré.

Notes

Préparation à l’avance: On peut préparer les boulettes sans les faire cuire, les congeler sur une plaque tapissée de papier ciré jusqu’à ce qu’elles soient fermes, les mettre dans des sacs de congélation et les conserver au congélateur 1 mois. Cuire sans les décongeler en augmentant le temps de cuisson de 5 à 7 minutes.

Bon appétit!

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (Aucune note n'a encore été donnée)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Entrées (1397) Plats principaux (2828)

ou par ingrédient:

Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Le Dindon du Québec - Boulettes de Dindon à la Thaïe
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->