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Recette de:
Boulettes de Veau aux Porcinis (polpettes)

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Détails de la recette

Boulettes de Veau aux Porcinis (polpettes)Afficher le site

Boulettes de Veau aux Porcinis (polpettes)

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
8 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 30 g (1 oz) champignons porcinis séchés (ou autres champignons)
  • 75 ml (5 c. à soupe) huile d’olive
  • 2 grosses échalotes françaises émincées
  • 10 ml (2 c. à thé) graines de fenouil écrasées au mortier
  • 10 ml (2 c. à thé) romarin haché
  • 750 g (1 ½ lbs) veau haché, (boeuf ou porc)
  • 30 ml (2 c. à soupe) persil italien ciselé
  • 80 ml (⅓ tasse) noix de pin rôties et hachées (ou autres noix)
  • 80 ml (⅓ tasse) chapelure
  • 1 gros oeuf battu
  • 125 ml (½ tasse) iögo Probio Nature Sans lactose
  • 60 ml (¼ tasse) farine tout usage (pour fariner)
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 6 à 8 feuilles de basilic
  • 250 ml (1 tasse) vin rouge
  • 2 x 796 ml (28 oz) tomates en dés, en conserve
  • sel et poivre du moulin


InstructionsInstructions:

  • Dans un bol, couvrir les champignons de 250 ml (1 tasse) d’eau bouillante. Laisser tremper pendant 20 minutes jusqu’à ce
    qu’ils soient réhydratés.
  • Retirer les champignons de l’eau et bien les presser pour récupérer le maximum de bouillon.
  • Passer le bouillon obtenu à travers une passoire fine et hacher les champignons.
  • Dans une poêle, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile et faire revenir les échalotes, le fenouil, les champignons et le romarin pendant environ 3 minutes.
  • Retirer du feu et laisser tiédir.
  • Dans un grand bol, mélanger le veau, le persil, les noix de pins, la chapelure, l’oeuf et le yogourt.
  • Assaisonner, ajouter les champignons et mélanger. Réfrigérer pendant au moins 45 minutes.
  • Pendant ce temps, dans une grande casserole, chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d’huile à feu moyen, ajouter l’ail et faire revenir pendant 10 secondes.
  • Ajouter le vin rouge, le bouillon, le basilic et porter à ébullition. Ajouter les tomates, assaisonner et porter à ébullition.
  • Baisser à feu moyen doux et mijoter à découvert pendant 45 minutes. Vérifier l’assaisonnement.
  • Façonner des boulettes d’environ 2 cm (1 po) de diamètre et les fariner. Dans une grande poêle, chauffer 15 ml (1 c. à soupe)
    d’huile et saisir la moitié des boulettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées de tous les côtés.
  • Retirer les boulettes de la poêle et réserver. Saisir le reste des boulettes et transférer toutes les boulettes dans la sauce.
  • Poursuivre la cuisson 15 minutes et servir.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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