Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
200 g de lentilles décortiquées (lentilles blondes ou lentilles corail)
2 cuillères à soupe de *ghee (ou d’huile de coco si vous n’avez pas de ghee)
2 cuillères à soupe de sucre de coco
1/4 de cuillère à café de cardamome en poudre
15 noix de cajou
60 ml de lait d’amandes (non sucré de préférence)
*Ghi : Beurre clarifié Le ghi ou ghee est un beurre clarifié originaire du sous-continent indien que l’on retrouve également dans les cuisines levantine et égyptienne. Wikipédia
Instructions
« Toaster » les lentilles à la poêle jusqu’à ce qu’elles prennent une petite couleur dorée.
Passer les lentilles au mixeur pour obtenir une « farine de lentilles » relativement fine.
Faire fondre le ghee avec le sucre de coco dans une grande casserole.
Rajouter les noix de cajou concassées et la cardamome.
Rajouter la farine de lentilles et le lait d’amandes.
Former de petites boulettes de pâte avec les mains.
Stocker les boulettes au frigo pour les faire raffermir un peu avant de déguster.
À vous maintenant!
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