Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
200 g de porc haché
20 crevettes
4 châtaignes d’eau
1 petit bol de riz gluant
Assaisonnement
2 c.à.s de sauce soja claire
1 c.à.s de vin de riz
1 c.à.c d’ail haché
Poivre blanc
1 c.à.c de sel
1 c.à.s de fécule pomme de terre
1 c.à.c d’huile de sésame
Instructions
Préparer tous les ingrédients, faire tremper le riz gluant dans l’eau en avance. Puis, le retirer et l’égoutter.
Mettre le porc haché dans un bol, y verser la sauce de soja claire, le vin de riz, 1 pincée de poivre blanc et le sel.
Rajouter l’ail haché. Bien mélanger.
Rajouter la fécule de pomme de terre et bien mélanger.
Rajouter l’huile de sésame puis continuer à mélanger.
Éplucher les châtaignes d’eau et les hacher. Puis, les mettre dans le bol. Bien mélanger afin d’obtenir la farce.
Décortiquer les crevettes, enlever les têtes et retirer les intestins(filet noir). Laisser rester la queue.
Laver les crevettes puis ajouter ½ c.à.c de poivre blanc et de sel. Faire mariner un peu.
Envelopper les crevettes avec de la farce pour former des boulettes.
Puis, mettre les boulettes dans le riz gluant. Les faire rouler.
Enfin, mettre les boulettes dans une marmite à vapeur. Faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes. Servir.
À vous maintenant!
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