Boules de Viande à la Dinde et Légumes sur Linguini au Blé Entier

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Boules de Viande à la Dinde et Légumes sur Linguini au Blé Entier
Photo de la Recette: Boules de Viande à la Dinde et Légumes sur Linguini au Blé Entier
Recette par: Catelli
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

1 emb. (375 g) linguine de blé entier Catelli® Moisson Santé®
Boulettes de viande 450 g (1 lb) dinde hachée
1 oeuf
1 tête de brocoli
1 grosse carotte
½ petit oignon
¼ c. à thé poudre d’ail
Poivre
Sel
Sauce aux tomates
1 grosse boîte de tomates broyées
½ petit oignon
1 c. à soupe de basilic frais ou séché
1 c. à soupe d’origan frais ou séché
Huile d’olive

Instructions

  • Préchauffer le four à 375 °F.
  • Faire bouillir le brocoli jusqu’à ce qu’il ramollisse, puis le laisser refroidir.
  • Couper finement l’oignon en dés, peler et râper la carotte et couper le brocoli.
  • Déposer la dinde hachée, l’oignon, la carotte râpée, le brocoli et l’œuf dans un grand bol
  • Mélanger de manière à ce que les légumes soient bien intégrés au mélange.
  • Ajouter 1/4 c. à thé de poudre d’ail et une pincée de sel et de poivre.
  • Façonner 11 boulettes (57 g ou 2 oz) à l’aide du mélange et les placer sur une plaque à pâtisserie.
  • Cuire pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Pendant que les boulettes de viande sont dans le four, verser 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole moyenne et faire chauffer.
  • Ajouter l’oignon et remuer occasionnellement.
  • Lorsque l’oignon est cuit, ajouter la boîte de tomates broyées, le basilic et l’origan.
  • Amener à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter.
  • Ajouter les boulettes de viande dorées à la sauce et laisser mijoter pendant 20 minutes.
  • Pendant que les boulettes de viande et la sauce mijotent, amener une casserole remplie d’eau à ébullition et cuire les pâtes selon les indications figurant sur l’emballage.
  • Une fois que les pâtes sont cuites, bien les égoutter et les déposer dans des bols de pâtes individuels. Ajouter les boulettes de viande et la sauce.
  • Saupoudrer de fromage mozzarella à faible teneur en gras ou de parmesan, si désiré.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Catelli
Recette proposée par: Catelli
Catelli - Boules de Viande à la Dinde et Légumes sur Linguini au Blé Entier ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Catelli »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?