Boule de Chocolat à la Vanille
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
45 | 4h00 au frigo | 4h45 | 20 à 24 portions |
Ingrédients:
- 1/2 tasse de sirop de maïs
- 1/4 de tasse de beurre ramolli
- 1 cuillère à thé de vanille
- 1/4 de cuillère à thé de sel
- 3 tasses de sucre en poudre
- 3 gouttes de colorant alimentaire bleu
- 1 sac de 12 oz de pépites de chocolat au lait
- 2 cuillères à soupe de shortening Crisco
Instructions:
- Dans un grand bol, combinez le sirop de maïs, le beurre, la vanille et le sel. Battre.
- Ajouter le sucre en poudre, une tasse à la fois, en mélangeant bien, à la main, à chaque fois.
- Prélever 1/3 de tasse de ce mélange et le mettre dans un petit bol.
- Y ajouter le colorant bleu et mélanger.
- Couvrir les 2 bols et les réfrigérer pendant 2 heures.
- Quand les 2 mélanges sont fermes, faire une petite boule avec le mélange orange, et l’enrober avec le mélange blanc, afin de lui donner une forme d’œuf.
- Placer sur une tôle à biscuit recouverte de papier ciré. Répéter cette opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte.
- Réfrigérer pendant au moins 4 heures.
- Dans un bol en verre, combiner les pépites de chocolat et le shortening.
- Chauffer au micro-ondes pendant 1 minute, brasser, et chauffer une autre minute.
- Tremper les œufs dans le chocolat à l’aide de deux fourchettes.
- Placer sur une tôle recouverte de papier ciré et réfrigérer pendant deux heures.
- Ajoutez une deuxième couche de chocolat en répétant la dernière étape et faites réfrigérer un autre deux heures.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !