Bouilli de Boeuf aux Sept Légumes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 2h00 | 2h30 | 4 à 6 portions |
Ingrédients:
- 1 rôti de côtes croisées ou 1 rôti de palette de 1,5 kg (3 lb), désossé et le gras enlevé
- Sel au goût
- 3 clous de girofle
- 1 oignon
- 1 rutabaga (navet jaune) coupé en quatre
- 6 carottes coupées en deux
- 2 branches de céleri coupées en quatre
- 1 blanc de poireau émincé
- 1/2 chou coupé en quatre
- 6 pommes de terre coupées en deux
POUR LE BOUQUET GARNI
- 1 branche de romarin
- 1 branche de thym
- 4 à 6 tiges de persil
- 1 feuille de laurier
Instructions:
- Déposer le rôti de boeuf dans une grande casserole et couvrir d’eau froide.
- Saler et amener à ébullition.
- Laisser mijoter de 8 à 10 minutes tout en prenant soin d’écumer à quelques reprises.
- Piquer les clous de girofle dans l’oignon. Ajouter dans la casserole.
- Laisser mijoter à feu moyen pendant une heure. Préparer un bouquet garni. Ajouter avec le rutabaga, les carottes, le céleri et le poireau.
- Cuire 10 minutes avant d’ajouter le chou et les pommes de terre.
- Laisser mijoter à feu doux 40 minutes, jusqu’à ce que la viande et les légumes soient cuits.
- Si désiré, surveiller la cuisson des légumes afin de les retirer au fur et à mesure qu’ils sont cuits. Il suffit ensuite de les conserver au chaud.