RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Bouchées de Poulet enrobées de Bacon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 minutes20 minutes35 minutes + 30 minutes de Trempage20

Ingrédients:

-2 poitrines de poulet sans peau
-30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
-5 ml (1 c. à thé) d’ ail haché
-15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
-15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame
-15 ml (1 c. à soupe) d’ huile de sésame
-10 tranches de bacon fumé à l’érable coupées en deux
-poivre au goût

Instructions:

1-Si les brochettes utilisées sont en bambou, les faire tremper dans l’eau environ 30 minutes avant la cuisson.

2-Au moment de la cuisson, préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

3-Couper chaque poitrine de poulet en deux sur la longueur, puis en cinq sur la largeur.

4-Dans un bol, mélanger la sauce soya avec l’ail, le gingembre, les graines de sésame et l’huile de sésame. Ajouter le poulet et remuer.

5-Enrouler une demi-tranche de bacon autour de chaque morceau de poulet.

6-Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les bouchées de poulet, joint dessous. Poivrer.

7-Cuire au four de 20 à 25 minutes, en retournant les bouchées à mi-cuisson, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant et que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.