Bouchées de Poulet enrobées de Bacon
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 minutes | 20 minutes | 35 minutes + 30 minutes de Trempage | 20 |
Ingrédients:
-2 poitrines de poulet sans peau
-30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
-5 ml (1 c. à thé) d’ ail haché
-15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
-15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame
-15 ml (1 c. à soupe) d’ huile de sésame
-10 tranches de bacon fumé à l’érable coupées en deux
-poivre au goût
Instructions:
1-Si les brochettes utilisées sont en bambou, les faire tremper dans l’eau environ 30 minutes avant la cuisson.
2-Au moment de la cuisson, préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
3-Couper chaque poitrine de poulet en deux sur la longueur, puis en cinq sur la largeur.
4-Dans un bol, mélanger la sauce soya avec l’ail, le gingembre, les graines de sésame et l’huile de sésame. Ajouter le poulet et remuer.
5-Enrouler une demi-tranche de bacon autour de chaque morceau de poulet.
6-Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les bouchées de poulet, joint dessous. Poivrer.
7-Cuire au four de 20 à 25 minutes, en retournant les bouchées à mi-cuisson, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant et que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.