Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
6 bâtons de citronnelle de 10 cm (4 po) coupés en deux sur la largeur
15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
Pour les boulettes
450 g (1 lb) de poulet haché
30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
30 ml (2 c. à soupe) de chapelure nature
30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame grillées
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
15 ml (1 c. à soupe) de tamari ou de sauce soya
5 ml (1 c. à thé) d’ail haché
2 oignons verts hachés
Sel et poivre au goût
Pour la sauce d’accompagnement (facultatif)
60 ml (1/4 de tasse) de sauce sucrée aux piments chili
Instructions
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des boulettes.
Avec les mains mouillées, façonner une boulette allongée autour d’un bâton de citronnelle en utilisant environ 45 ml (3 c. à soupe) de préparation. Répéter afin de former 12 brochettes.
Sur une plaque de cuisson huilée, déposer les brochettes et verser un filet d’huile dessus.
Cuire au centre du four à la position « gril » (broil) de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée. Servir avec la sauce d’accompagnement, si désiré.
À vous maintenant!
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