Bouchées de Bacon et Fromage à la Crème
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 25 | 40 | 24 portions |
Ingrédients:
- 375 g de bacon Olymel régulier
- 12 tranches de pain multi grains
- 200 g fromage à la crème
- 100 g de fromage parmesan râpé
- 2 jaunes d’œufs
- 1/4 de tasse de ciboulette hachée
Farce au bacon et fromage :
- 15 ml huile d’olive
- 1 petit oignon haché finement (85 g)
- 1 petite gousse d’ail hachée finement
- 15 g de basilic frais, haché
- 75 g de ricotta
- 75 g fromage mozzarella râpé
- 30 g de parmesan râpé
- 1 jaune d’œuf
- Poivre et muscade
Instructions:
- Préchauffer le four à 400 °F (205 °C).
- Dans un bol, combiner les fromages et les jaunes d’œufs.
- Enlever la croûte des tranches de pain.
- Étendre le fromage à la crème sur les tranches de pain, ajouter la ciboulette hachée et rouler fermement afin de former des billots.
- Enrober chaque billot d’une tranche de bacon afin de couvrir le billot au complet.
- Couper chaque billot en deux et piquer-le avec un cure-dents.
- Déposer sur une plaque recouverte d’un papier aluminium.
- Cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant. Éponger l’excédent de gras.
- Servir chaud.