Bouchée de Carrés Rice Krispies S'more
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 20 min. + 30 min. de repos | 1h20 | 30 portions |
Ingrédients:
Carrés:
- 2 1/2 tasses de céréales Rice Krispies
- 1 tasse de chapelure de biscuits Graham
- 1/4 tasse de beurre salé plus 3 c. à soupe
- 3 1/2 tasses de guimauves miniatures plus 30 minis guimauves décoratives
- 1 pincée de fleur de sel
- 1/4 tasse de crème 35%
Ganache:
- 1 tasse de Pastilles de chocolat au lait
- 1/3 tasse de crème 35%
Instructions:
- Préchauffer le four à 350°F.
- Faire fondre au micro-onde 1/4 tasse de beurre. Mélanger avec la chapelure de biscuits Graham.
- Étendre à plat dans une assiette d’aluminium. Faire cuire au centre du four pendant cinq minutes. Réserver.
- Mélanger la chapelure de biscuits Graham (conserver 1/4 tasse de chapelure pour décorer) et les céréales dans un grand cul de poule.
- Étendre les minis guimauves sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin pour éviter que les guimauves ne collent. Cuire 10 minutes au centre du four pour dorer.
- Pendant que les guimauves sont au four, chauffer à feu moyen-doux, dans une casserole, 1/3 tasse de crème et 3 c. à soupe de beurre.
- Lorsque les guimauves sont bien dorées, ajouter immédiatement à la crème dans le chaudron et brasser jusqu’à ce que les guimauves soient complètement fondues.
- Verser sur les céréales et la chapelure de biscuits Graham dans le bol et bien incorporer.
- Déposer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
- Former en un carré ou un rectangle pour avoir le moins de perte à la coupe des carrés.
- Laisser reposer 30 minutes et couper en carrés égaux.
- Faire chauffer la crème au bain-marie et lorsqu’elle est fumante, ajouter le chocolat et brasser jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
- Tremper le dessus des carrés dans le chocolat et saupoudrer de chapelure de biscuits Graham.
- Décorer chaque carré d’une guimauve. À l’aide d’une torche, griller légèrement les guimauves.
- Décorer en saupoudrant du sucre en poudre ou du cacao, ou les deux.