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Recette de:
Bol Repas au Millet

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Bol Repas au Millet

Recette par: Fraichement presse - Bol Repas au Millet
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PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Bol repas

  • 1 c. à thé de beurre ou huile d’olive
  • 1 tasse de millet
  • 2 1/2 tasse d’eau
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 1 lb de légumes racines au choix (carotte, courge, panais, etc)
  • 2 c. à thé d’huile d’olive
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 de kale (sans la tige) coupé en fines lanières ( chou frisé )
  • 1 betterave moyenne pelée et épluchée (ou en juliennes)
  • 1/4 tasse de graines de citrouille

Vinaigrette citron et tahini

  • 1/3 tasse de tahini
  • 1/3 tasse de jus de citron
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 c. à thé de Sel


InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 425 degrés F.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle sur un rond moyen.
  • Ajouter le millet et bien mélanger pour enrober les grains, en remuant fréquemment. Quand les grains sont dorés, ajouter l’eau et le sel et porter à ébullition.
  • Réduire le feu à bas et laisser mijoter jusqu’à ce que les grains soient très tendres; environ 15 minutes.
  • Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes avant de séparer les grains avec une fourchette.
  • Éplucher les légumes racines et couper en morceaux égaux.
  • Mélanger avec l’huile d’olive et le sel et étendre sur une plaque à biscuit couverte d’un papier parchemin, en une seule couche.
  • Faire rôtir environ 25 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et caramélisés.
  • Battre ensemble les ingrédients pour la vinaigrette. Séparer le millet entre 4 bols et ajouter pour chacun des légumes, du kale, de la betterave et des graines de citrouille.
  • Arroser de vinaigrette et servir.

 

 

Notes

Note : pour les lunchs, apportez la vinaigrette dans un pot à part, afin d’éviter de ramollir les ingrédients.
Le millet est un grain sans gluten, léger comme du couscous. Il est parfait pour varier votre alimentation.

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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Source: Fraichement presse - Bol Repas au Millet
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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