Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Voir les Promotions du moment

Recette de:
Bol-Repas Bouddha

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Bol-Repas BouddhaAfficher le site

Bol-Repas Bouddha

Recette par: Coupe de pouce - Bol-Repas Bouddha
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Sauce dragon:

  • 1/4 tasse de levure alimentaire
  • 3 cuillères à soupe d’ huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 2 cuillères à soupe de tamari
  • 2 cuillères à soupe d’ eau
  • 2 cuillères à soupe de tahini
  • 1 gousse d’ail hachée finement

Tofu mariné:

  • 3 cuillères à soupe de sauce hoisin
  • 1 1/2 cuillère à soupe de tamari
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 8 oz de tofu extra-ferme épongé et coupé en 8 à 12 tranches
  • 2 cuillères à café d’ huile végétale
  • 1 cuillère à café d’ huile de sésame grillé

Garnitures des bols:

  • 3 tasses de riz brun cuit, chaud ou froid
  • 1 tasse de carotte coupée en spaghettis ou râpée finement
  • 1 tasse de betterave coupée en spaghettis ou râpée finement
  • 1 tasse de chou rouge
  • 4 tasses de jeunes feuilles d’épinards
  • 1 poivron rouge coupé en lanières
  • 19 oz de pois chiches rincés et égouttés
    micropousse


InstructionsInstructions:

Préparation de la sauce:

  • Au mélangeur, réduire en sauce lisse tous les ingrédients. Verser la sauce dans un pot et réfrigérer jusqu’au moment d’utiliser. (La sauce se conservera jusqu’à 5 jours au réfrigérateur.)

Préparation du tofu:

  • Dans un plat peu profond, mélanger la sauce hoisin, la sauce tamari et l’ail. Ajouter les tranches de tofu et les retourner pour bien les enrober. Laisser mariner pendant 15 minutes.
  • Dans un grand poêlon antiadhésif, faire chauffer l’huile végétale et l’huile de sésame à feu moyen-vif. Ajouter les tranches de tofu marinées et cuire pendant 6 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées (les retourner à mi-cuisson). Réserver au chaud.

Préparation des bols:

  • Dans les bols, répartir également le riz, la carotte, la betterave, le chou, les épinards, le poivron et les pois chiches. Garnir des tranches de tofu réservées et des micropousses.
  • Servir avec la sauce dragon.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 4,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (2836) Plats végétariens (293)

ou par ingrédient:

Épices Huile Légumes Légumineuses Riz Sirop Tofu

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Coup de Pouce
Coupe de pouce - Bol-Repas Bouddha ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Coup de Pouce »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->