BOL DE RÊVE JAPONAIS AU POULET ET AUX LÉGUMES MARINÉS

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BOL DE RÊVE JAPONAIS AU POULET ET AUX LÉGUMES MARINÉS

Photo de la Recette: BOL DE RÊVE JAPONAIS AU POULET ET AUX LÉGUMES MARINÉS
Recette par: Le Poulet du Québec
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • Huile à friture, en quantité suffisante
  • 1,4 kg (3 lb) de petits cubes de poitrine


Sauce

  • 60 ml (4 c. à soupe) de vinaigre de riz
  • 60 ml (4 c. à soupe) de sauce soya
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’ail haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre haché
  • 60 ml (4 c. à soupe) d’huile d’arachide
  • 60 ml (4 c. à soupe) de miel d’été non pasteurisé
  • 2 piments rouges forts
  • Poivre, au goût


Accompagnements

  • 390 g (2 tasses) de riz au jasmin
  • 4 carottes coupées en lamelles
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel d’été biologique
  • 2,5 ml (½ c. à café) de vinaigre de riz
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame
  • 2, 5 ml (½ c. à café) de sel
  • 15 ml (2 c. à soupe) de vinaigre blanc
  • 4 à 6 œufs
  • 2 oignons verts, ciselés

Instructions

  • Faire d’abord cuire le riz au jasmin en suivant les instructions sur l’emballage pour obtenir un riz al dente. Réserver.
  • Au mélangeur, mélanger tous les ingrédients de la sauce jusqu’à ce qu’elle soit lisse. Réserver.
  • Dans un wok, chauffer l’huile à friture. Ajouter la moitié des cubes de poulet et sauter à feu élevé pendant environ 5 minutes. Retirer le poulet du wok et réserver.
  • Répéter avec la seconde moitié des cubes de poulet. Remettre les cubes réservés dans le wok et ajouter la sauce (en conserver un peu pour le service). Réserver au chaud à feu à doux pendant la préparation des accompagnements suivants.
  • Dans une poêle, sauter les carottes à feu vif dans l’huile de sésame pendant 2 à 3 minutes. Ajouter le miel, le vinaigre de riz et les graines de sésame et bien mélanger. Réserver.
  • Dans une casserole d’eau frémissante, ajouter le sel et le vinaigre blanc. Casser les œufs un à un dans une cuillère et les déposer délicatement dans l’eau. Laisser pocher 3 minutes. Retirer les œufs de l’eau et les déposer sur du papier absorbant.
  • Au moment de servir, répartir le riz dans les bols. Ajouter le poulet et les carottes sautées. Surmonter le tout d’un œuf poché. Parsemer d’oignons verts et servir.

À vous maintenant!

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Recette proposée par: Le Poulet du Québec
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