Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Voir les Promotions du moment

Recette de:
BOL D’ABONDANCE

Liens sponsorisés

Détails de la recette

BOL D’ABONDANCEAfficher le site

BOL D’ABONDANCE

Recette par: Bob le chef - BOL D'ABONDANCE
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
2 à 3 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour le bol

  • 1 tasse de riz brun cuit dans 2 tasses d’eau (2-3 tasses de riz brun cuit)
  • 1 patate douce moyenne, coupée en morceaux, huilée et salée, puis cuite environ 30 minutes à 350
  • 5-6 feuilles de kale, la tige enlevée, déchirées en morceaux et massées avec un peu d’huile (de coco ou d’olive) et de sel
  • 4 carottes râpées
  • 1 betterave râpée
  • 1 gros avocat, tranché
  • 1 bloc de tofu ferme ou extra-ferme, égoutté si possible, puis coupé en dés, et mariné au moins 30 minutes (idéalement au moins 2h) dans la marinade

Pour la marinade du tofu

  • 2 c.à s. de sauce soya
  • 2 c.à s. de sirop
  • le jus d’une lime
  • 1 cube d’un pouce de gingembre frais râpé
  • Un peu d’huile


InstructionsInstructions:

  • Débuter en faisant cuire le riz, et les patates douces en même temps.
  • Faire sauter le tofu à la poêle, environ 10-12 minutes en brassant souvent, dans un peu d’huile si nécessaire.

Pour la sauce

  • Récupérer le reste de la marinade (la filtrer au besoin, et l’allonger avec les ingrédients précédents s’il en manque).
  • Y ajouter 2 c. à s. de beurre de noix ou d’arachide (ou encore de tahini) émulsionné avec le même volume d’eau.
  • Mélanger jusqu’à ce que la sauce soit homogène.

Pour l’assemblage

  • Mettre le riz au fond des bols.
  • Y ajouter les tranches de patates douce rôties, les légumes râpés, le kale, le tofu cuit et l’avocat.
  • Garnir de sauce, et décorer avec des graines de sésame et/ou des pousses.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Entrées (1398) Plats principaux (2836)

ou par ingrédient:

Épices Fruits Huile Légumes Riz Sauces Sirop Tofu

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Bob le chef - BOL D'ABONDANCE
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->