Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour le bol
1 tasse de riz brun cuit dans 2 tasses d’eau (2-3 tasses de riz brun cuit)
1 patate douce moyenne, coupée en morceaux, huilée et salée, puis cuite environ 30 minutes à 350
5-6 feuilles de kale, la tige enlevée, déchirées en morceaux et massées avec un peu d’huile (de coco ou d’olive) et de sel
4 carottes râpées
1 betterave râpée
1 gros avocat, tranché
1 bloc de tofu ferme ou extra-ferme, égoutté si possible, puis coupé en dés, et mariné au moins 30 minutes (idéalement au moins 2h) dans la marinade
Pour la marinade du tofu
2 c.à s. de sauce soya
2 c.à s. de sirop
le jus d’une lime
1 cube d’un pouce de gingembre frais râpé
Un peu d’huile
Instructions
Débuter en faisant cuire le riz, et les patates douces en même temps.
Faire sauter le tofu à la poêle, environ 10-12 minutes en brassant souvent, dans un peu d’huile si nécessaire.
Pour la sauce
Récupérer le reste de la marinade (la filtrer au besoin, et l’allonger avec les ingrédients précédents s’il en manque).
Y ajouter 2 c. à s. de beurre de noix ou d’arachide (ou encore de tahini) émulsionné avec le même volume d’eau.
Mélanger jusqu’à ce que la sauce soit homogène.
Pour l’assemblage
Mettre le riz au fond des bols.
Y ajouter les tranches de patates douce rôties, les légumes râpés, le kale, le tofu cuit et l’avocat.
Garnir de sauce, et décorer avec des graines de sésame et/ou des pousses.
À vous maintenant!
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