Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
La Grande Guignolee des Medias

Recette de:
Boeuf Braisé aux Légumes D’hiver à la Mijoteuse

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Boeuf Braisé aux Légumes D’hiver à la MijoteuseAfficher le site

Boeuf Braisé aux Légumes D’hiver à la Mijoteuse

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

3 1/2 c. à thé (17 ml) de cari
3/4 c. à thé (4 ml) de sel
1 rôti de palette 1 
ou de haut-de-côtes avec l’os 
(environ 3 lb/1,5 kg)
1 c. à table (15 ml) d’huile végétale
1 t (250 ml) de bouillon de boeuf 
réduit en sel
1/4 t (125 ml) de vin rouge sec
6 à 8 petites carottes entières
1 lb (500 g) de pommes de terre 
coupées en quatre
2 panais pelés 
et coupés en tranches
1 rutabaga pelé et coupé en cubes
1 oignon rouge coupé en quartiers
2 c. à table (30 ml) de fécule de maïs
2 c. à table (30 ml) d’eau froide
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir du moulin
1/4 t (60 ml) de yogourt nature



InstructionsInstructions:

1. Dans un petit bol, mélanger 2 1/2 c. à thé (12 ml) du cari et 1/2 c. à thé (2 ml) du sel. Frotter le rôti du mélange de cari. Dans un grand poêlon, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter le rôti et le faire dorer de tous les côtés. Déposer le rôti dans la mijoteuse. Ajouter le bouillon, le vin, les carottes, les pommes de terre, les panais, le rutabaga et l’oignon. Couvrir et cuire à faible intensité de 5 à 6 heures.

2. Mettre le rôti et les légumes dans un plat de service (réserver le liquide de cuisson), couvrir et réserver au chaud.

3. Dégraisser le liquide de cuisson réservé (jeter le gras) et le filtrer dans une passoire fine placée sur un bol. Verser 
le liquide dans une casserole et porter à ébullition. Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs, l’eau, le reste du cari et du sel et le poivre. Verser le mélange de fécule dans la cocotte et cuire à feu moyen, en brassant, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi et soit bouillonnante. (Vous pouvez préparer le boeuf braisé jusqu’à cette étape, le laisser refroidir et le mettre dans un contenant hermétique. Il se conservera jusqu’à 3 jours au réfrigérateur ou jusqu’à 2 mois au congélateur. Laisser décongeler au réfri- gérateur. Réchauffer à feu moyen.)

4. Incorporer le yogourt et réchauffer (ne pas laisser bouillir). Servir le rôti et les légumes réservés avec la sauce.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (2 votes, moyenne: 4,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (2829)

ou par ingrédient:

Épices Légumes Produits Laitiers Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Coup de Pouce
Coup de pouce - Boeuf Braisé aux Légumes D'hiver à la Mijoteuse ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Coup de Pouce »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->