Boeuf Braisé au Sirop D'Érable et Vinaigre Balsamique

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Boeuf Braisé au Sirop D'Érable et Vinaigre Balsamique
Photo de la Recette: Boeuf Braisé au Sirop D'Érable et Vinaigre Balsamique
Recette par: Pratico Pratiques
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 30 ml (2 c. soupe)d’ huile d’olive
  • rôti de côtes croisées de bœuf désossé de 755 g (1 2/3 lb)

Pour la sauce:

  • 250 ml (1 tasse)de bouillon de boeuf
  • 125 ml (1/2 tasse)de sirop d’érable
  • 80 ml (1/3 de tasse)de vinaigre balsamique
  • 80 ml (1/3 de tasse)de sauce soya
  • 10 ml (2 c. à thé)d’ ail haché
  • oignon haché
  • Sel et poivre au goût

    J’aime avec…

    • Légumes racines caramélisés

      Couper sur la longueur 3 carottes et 3 panais. Tailler 1 oignon en quartiers. Couper en deux de 8 à 10 pommes de terre grelots. Dans un saladier, mélanger 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable ou de miel avec 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive, 1 tige de thym et 8 gousses d’ail épluchées. Ajouter les légumes et remuer. Étaler les légumes, sans les superposer, sur une ou deux plaques de cuisson tapissées de papier parchemin. Cuire au four de 40 à 50 minutes à 180 °C (350 °F), jusqu’à ce que les légumes soient tendres et caramélisés.

Instructions

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce.
  • Dans un poêlon allant au four ou dans une cocotte, chauffer l’huile à feu moyen. Saisir la viande de 1 à 2 minutes de chaque côté.
  • Verser la sauce dans le poêlon et porter à ébullition. Couvrir et cuire au centre du four 2 heures 30 minutes, jusqu’à ce que la viande se défasse facilement à la fourchette.
  • Si désiré, préparer les légumes racines caramélisés (voir recette ci-dessous) et cuire au four pendant les 40 dernières minutes de cuisson du boeuf braisé.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Pratico Pratiques
Recette proposée par: Pratico Pratiques
Pratico-Pratiques - Boeuf Braisé au Sirop D'Érable et Vinaigre Balsamique ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Pratico Pratiques »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?