Boeuf aux Champignons Noirs et à la Vapeur
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 15 à 20 min. | 30 à 35 min. | 4 à 6 portions |
Ingrédients:
- 250 à 450 gr (1/2 à 1 lb) de viande de boeuf
- Écrasez une gousse d’ail
- 50 à 100 grammes de champignons noirs (fongus) que vous tremperez dans l’eau tiède durant deux heures.
- Un oignon
- 2 tranches de gingembre coupée en fines lamelles
- 2 cuillères à soupe de sauce soya
- Du sel et du poivre
Instructions:
- Coupez la viande en tranches fines.
- Ajoutez 1 cuillère à café de fécule de maïs ou de manioc, 1 cuillère à café de bicarbonate de soude (à ras), 2 cuillères à soupe de
sauce soya, la gousse d’ail, les gingembres, 2 cuillères à soupe d’huile, 6 cuillères à soupe d’eau, du sel et laissez macérer une heure.
Cuisson
- Placez la viande dans une assiette et faites-les cuire à la vapeur 15 à 20 minutes.
- Servir avec du riz.