Bloody Caesar Classique
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | Aucune | 10 | 1 portion |
Ingrédients:
Pour givrer le verre
- 1 quartier de lime
- Sel de céleri au goût
- Sel au goût
Pour le Bloody Caesar
- Glaçons
- 32 ml (environ 2 c. à soupe) de vodka
- 4 à 6 traits de sauce Worcestershire
- 2 à 3 traits de tabasco
- 125 ml (1/2 tasse) de cocktail de tomates et de palourdes (de type Clamato)
- Sel et poivre au goût
Pour garnir
- 1 branche de céleri
Instructions:
- Avec le quartier de lime, humidifier le rebord d’un grand verre. Dans une assiette, mélanger le sel de céleri avec le sel.
- Tremper le rebord du verre dans le mélange pour le givrer. Secouer le verre pour retirer l’excédent.
- Remplir le verre de glaçons. Ajouter la vodka, la sauce Worcestershire et le tabasco.
- Presser le quartier de lime au-dessus du verre, puis verser le cocktail de tomates et de palourdes. Assaisonner et remuer.
- Garnir d’une branche de céleri.
Notes
TCHIN TCHIN !
La modération a bien meilleur goût !