Blanquette de la Mer aux Amandes

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 Personnes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 800 g de palourdes avec coquilles
  • 800 g de moules avec coquilles
  • 6 langoustines cuites
  • 6 petits calamars prêts à cuire
  • 500 g de merlu
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 tranche de jambon sec
  • 18 amandes sans la peau
  • 3 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 150 ml de lait
  • 4 c. à s. rases de farine
  • 2 c. à s. de crème épaisse
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Quelques brins d’aneth

Instructions

  • Lavez, grattez les moules et les palourdes puis faites les ouvrir à feu vif avec le vin en les remuant dans une casserole.
  • Enlevez la moitié des coquilles vides des moules et palourdes et filtrez le jus de cuisson. Coupez le merlu en six tronçons.
  • Décortiquez délicatement les langoustines en laissant les têtes et l’éventail de la queue.
  • Lavez et coupez les calamars en morceaux. Dans une sauteuse avec l’huile, faites les suer 5 min avec l’oignon haché. Ajoutez les calamars, les tronçons de merlu farinés et le jambon en dés. Faites dorer 5 minutes.
  • Ajoutez les amandes, l’ail haché et le jus filtré. Faites cuire à feu vif 2 minutes puis couvrez et faites mijoter 8 minutes. Ajoutez les langoustines et les coquillages et faites cuire encore 3 minutes.
  • Pendant ce temps, préchauffez le four à 50°C. Diluez 2 c. à s. rases de farine dans le lait.
  • A l’aide d’une écumoire, retirez délicatement le poisson et les fruits de mer et réservez-les au chaud dans le four éteint.
  • Ajoutez le mélange lait-farine à la sauce et portez à ébullition en remuant. Laissez épaissir 1 à 2 minutes.
  • Hors du feu, ajoutez la crème, un peu de poivre et mélangez. Goûtez, rectifiez l’assaisonnement.
  • Mélangez les coquillages et le poisson à la sauce, transvasez dans un plat de service. Déposez les langoustines dessus et parsemez d’aneth hachée. Servez bien chaud.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?