Bisque aux Deux Céleris
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
45 | 45 | 1h30 | 8 portions |
Ingrédients:
- 45 ml (3 c. à soupe) de beurre salé Saputo
- 4 tranches de bacon, émincé
- 1 blanc de poireau, émincé
- 375 ml (1 1/2 tasse) d’oignon, haché
- 3 branches de céleri, émincées
- 1 feuille de laurier
- 800 g (1 lb 12 oz) de céleri-rave, pelé, en dés de 1 cm (1/2 po)
- 1,25 l (5 tasses) de bouillon de poulet
- 125 ml (1/2 tasse) de pommes de terre, en dés de 1 cm (1/2 po)
- Sel et poivre du moulin, au gout
- 150 g (250 ml /1 tasse) de fromage Caciocavallo fumé Saputo, râpé
- Quantité suffisante de croûtons
- Quantité suffisante de feuilles de cœur de céleri
Instructions:
- Dans une casserole, fondre le beurre et y faire revenir le bacon quelques minutes sans coloration.
- Ajouter le poireau, l’oignon, le céleri et le laurier. Suer environ 10 minutes sans coloration.
- Ajouter le céleri-rave et suer encore 5 minutes. Mouiller avec le bouillon et ajouter la pomme de terre.
- Porter à pleine ébullition, réduire le feu, couvrir et mijoter environ 30 minutes. Retirer la feuille de laurier.
- Passer le tout au mélangeur jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Verser dans une passoire pour éliminer toute fibre.
- Assaisonner et rectifier la consistance avec un peu de lait au besoin.
- Au moment du service, réchauffer dans une casserole, puis ajouter le fromage lorsque le mélange est brûlant.
- Mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à ce qu’il soit fondu. Retirer du feu et servir aussitôt avec les croûtons et les feuilles de céleri.
Notes
BON APPÉTIT !
Buon appetito!