1. Préchauffer le four à 300F. Recouvrir 3 plaques à biscuits de papier parchemin. Réserver.
2. Battre le beurre, la cassonade et le sucre dans un bol moyen au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter les oeufs et mélanger. Ajouter la vanille et l’essence d’amande et de noix de coco.
3. Dans un autre bol, mélanger ensemble les ingrédients secs (farine, bicarbonate de soude, poudre à pâte et sel). Ajouter aux ingrédients humides à la cuillère de bois, avec la noix de coco, le chocolat et les amandes, en mélangeant juste assez pour combiner, sans plus.
4. Déposer des cuillères de pâte sur les plaques préparées en les espaçant d’environ 2 pouces. Enfourner une plaque à la fois pour 18 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les biscuits soient pâles et cuit en surface (ils seront encore un peu mous).
5. Laisser refroidir 2 minutes sur les plaques, puis transférer sur une grille sur une grille et laisser refroidir complètement.
6. Conserver dans un contenant hermétique à température ambiante.