- 100 g de farine
- 50 g de cacao en poudre non sucré
- 75 g de beurre mou
- 75 g de sucre
- 1 œuf + 1 jaune d’oeuf pour la dorure
- 1 pincée de sel
- Réunissez dans un saladier le sucre, la farine, le cacao la pincée de sel et le beurre bien mou. Mélangez-le du bout des doigts, afin d’obtenir des morceaux de beurre de plus en plus petits, pour finir par un sable grossier.
- Ajoutez alors l’oeuf légèrement battu en omelette, et mélangez jusqu’à obtenir une pâte épaisse mais homogène.
- Emballez-la dans un film plastique alimentaire, et réservez 30 min au réfrigérateur.
- Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7). Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie en lui donnant une épaisseur d’environ 5 mm.
- A l’aide d’emporte-pièces, découpez des formes et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Formez une boule avec les chutes de pâte et roulez-la à nouveau pour ne pas perdre de pâte.
- Badigeonnez les biscuits avec le jaune d’oeuf délayé dans une cuillère à soupe d’eau ou de lait, pour leur donner un bel aspect doré à la cuisson.
- Enfournez pour 10 à 15 min, en surveillant bien la coloration.
- Laissez refroidir les biscuits sur une grille, et dégustez à l’heure du goûter, avec un thé épicé.