Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
78 ml huile d’olive
4 c. à t. poivre noir moulu
1/2 c. à t. moutarde sèche
1/2 c. à t. poivre de Cayenne
500 g contre-filet de boeuf chacun et d’au moins 2,5 cm (1 po)
8 p. tomates italiennes coupées en deux en direction de la largeur et épépinées
1 p. oignon rouge coupé en deux
3 c. à s. persil finement haché
2 c. à s. vinaigre de vin rouge
2 c. à t. origan frais finement haché
1 c. à t. sucre granulé
1 c. à t. de sel
Instructions
Dans un bol, mélanger 3 c. à soupe d’huile d’olive, le poivre, la moutarde sèche et le piment de Cayenne. Enrober les biftecks du mélange.
Préchauffer le barbecue à feu moyen vif. En huiler la grille.
Faire griller les biftecks, couvercle fermé, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils reprennent leur forme après une légère pression des doigts, de 10 à 15 min pour une cuisson à point.
Recouvrir de papier d’aluminium et laisser reposer de 5 à 10 min.
Badigeonner les tomates de 1 c. à soupe d’huile. Les faire griller, avec l’oignon, côté coupé à plat, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient noircis, de 3 à 5 min de chaque côté.
Laisser refroidir et hacher. Dans un autre bol. Mélanger les légumes avec l’huile qui reste, le persil, le vinaigre, l’origan, le sucre et le sel. Garnir les biftecks du mélange.
À vous maintenant!
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