Bifteck Strogonoff Savoureux
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 30 | 60 | 4 portions |
Ingrédients:
- 1 ½ tasse (375 ml) de sauce tomate Originale Hunt’s®
- Enduit à cuisson antiadhésif PAM® Original
- 225 g (8 oz) de nouilles sèches sans cholestérol ou de nouilles aux œufs, non cuites
- 500 g (1 lb) de haut de surlonge de bœuf désossé
- ¼ c. à thé (1 g) de sel
- ¼ c. à thé (1 g) de poivre noir moulu
- 1 ½ tasse (375 g) de champignons tranchés
- 1 oignon moyen tranché mince, séparé en rondelles
- ¼ (60 ml) de vinaigre blanc distillé
Instructions:
- Faire cuire les nouilles selon les directives de l’emballage. Entretemps, couper le bœuf en de minces lanières, assaisonner de sel et de poivre.
- Vaporiser une grande poêle d’enduit antiadhésif. Faire chauffer à feu moyen-vif pendant 1 minute.
- Ajouter la moitié du bœuf et cuire 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de couleur rosée en remuant constamment.
- Retirer de la poêle, mettre dans un bol de format moyen.
- Couvrir pour garder au chaud. Répéter avec les lanières de bœuf restantes, mettre de côté.
- Ajoutez les champignons, les oignons et le vinaigre dans la poêle, bien mélanger.
- Faire cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que le liquide se soit presque évaporé en remuant de temps en temps.
- Remettre le bœuf et son jus dans la poêle.
- Verser la sauce tomate. Amener à ébullition. Réduire le feu au minimum et laisser mijoter à découvert pendant 5 minutes. Retirer du feu.
- Mettre de la crème sure dans un petit bol. Prendre 125 ml du mélange de sauce aux tomates de la poêle.
- Ajouter graduellement à la crème sure et mélanger jusqu’à consistance homogène.
- Verser le mélange dans la poêle, bien mélanger. Égoutter les nouilles, répartir dans les assiettes.
- Garnir de la préparation au bœuf.
Notes
Lanières de bœuf tendres dans une sauce aux champignons et tomates crémeuse, le tout servi sur des nouilles aux œufs.
BON APPÉTIT !