Bifteck de Flanc avec Sauce Barbecue à l'ail Rôti
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 1h10 | 1h20 | 4 |
Ingrédients:
- 250 ml (1 tasse) de Sauce VHMD pour cuisson Miel et ail
- 45 ml (3 c. à soupe) de sauce Soya VHMD
- 1 gousse d’ail
- 15 ml (1c. à soupe) d’huile d’olive
- 60 ml (1/4 tasse) de pâte de tomate HUNTMD
- Poivre moulu
- 600 g (1 1/3 lb) de bifteck de flanc ou 4 portions de 150 g (1/3 lb)
Instructions:
1. Couper la gousse d’ail en deux.
2. Déposer les moitiés sur du papier d’aluminium, arroser d’huile d’olive et fermer le papier hermétiquement.
3. Cuire 50 minutes au four à 177 °C (350 °F) ou jusqu’à ce que les gousses soient tendres.
4. Dans une petite casserole, faire cuire la pâte de tomate pendant 1 minute. Ajouter les sauces VHMD et réduire en une sauce épaisse; poivrer et ajouter l’ail rôti écrasé.
5. Badigeonner le bœuf avec la sauce et griller sur le BBQ très chaud. Le flanc se sert de préférence saignant, cuit environ 3-4 minutes de chaque côté, ou médium, cuit environ 5-6 minutes de chaque côté.
6. Couper la viande en tranches minces et servir avec la sauce réchauffée.