Beurre d’Érable Maison
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 minutes | 12 minutes | 22 minutes | 375ml |
Ingrédients:
-1 boîte de sirop d’érable de 540 ml
-45 ml (3 c. à soupe) de sirop de maïs
Instructions:
1-Dans une grande casserole, porter à ébullition le sirop d’érable et le sirop de maïs à feu moyen.
2-Laisser mijoter de 12 à 15 minutes, sans remuer, jusqu’à ce que la température de la préparation atteigne 111 °C (232 °F) sur un thermomètre à bonbons.
3-Pendant que le sirop mijote, remplir le lavabo ou un contenant d’eau froide (environ 15 cm – 6 po d’eau). Dès que le sirop a atteint la bonne température, déposer la casserole dans l’eau froide. Attendre que la température atteigne 20 °C (70 °F) sans remuer, soit environ 3 minutes.
4-Déposer la casserole sur un linge humide. À l’aide du batteur électrique, battre le sirop d’érable de 3 à 4 minutes jusqu’à ce que la préparation pâlisse et soit crémeuse. Répartir dans des contenants hermétiques. Se conserve jusqu’à 3 semaines au frais.